Preparazione
- 1
Tritate grossolanamente lo scalogno.
Scaldate una padella, aggiungete un filo d’olio e lo scalogno tritato.
Nel frattempo, con un robot da cucina tagliate la zucca, privata dei semi, a listarelle e aggiungetela allo scalogno soffritto. Salate e pepate a piacere e continuate la cottura per altri 5 minuti a fiamma moderata, dopodiché fate raffreddare.
- 2
Spezzate grossolanamente il pane raffermo, aggiungete i semi di lino e un rametto di rosmarino tritato. Bagnate il pane con la panna e poca acqua, lasciando idratare per almeno 20 minuti.
Unite e frullate a più riprese il pane ammollato con i semi e la zucca cotta, aggiungendo il tuorlo d’uovo, un po’ di sale e di pepe.
- 3
Formate delle polpette di circa 30 g e passatele, premendole leggermente, in una miscela di pane grattugiato e semi di sesamo.
Disponete le polpette su una teglia con carta da forno aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva a filo e passate in forno ventilato a 190°C per 15 minuti circa.
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