Preparazione

  1. 1

    Tritate grossolanamente lo scalogno.

    Scaldate una padella, aggiungete un filo d’olio e lo scalogno tritato.

    Nel frattempo, con un robot da cucina tagliate la zucca, privata dei semi, a listarelle e aggiungetela allo scalogno soffritto. Salate e pepate a piacere e continuate la cottura per altri 5 minuti a fiamma moderata, dopodiché fate raffreddare.

  2. 2

    Spezzate grossolanamente il pane raffermo, aggiungete i semi di lino e un rametto di rosmarino tritato. Bagnate il pane con la panna e poca acqua, lasciando idratare per almeno 20 minuti.

    Unite e frullate a più riprese il pane ammollato con i semi e la zucca cotta, aggiungendo il tuorlo d’uovo, un po’ di sale e di pepe.

  3. 3

    Formate delle polpette di circa 30 g  e passatele, premendole leggermente, in una miscela di pane grattugiato e semi di sesamo.

    Disponete le polpette su una teglia con carta da forno aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva a filo e passate in forno ventilato a 190°C per 15 minuti circa.

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