Budino ai lamponi
Il budino ai lamponi è un dolce al cucchiaio tipicamente estivo che si può preparare in casa per un’occasione speciale o per stupire gli amici.
Oltre a essere buono è anche genuino, grazie alla presenza del succo di lampone: un frutto ricco di antiossidanti, vitamine e minerali validi alleati del benessere del proprio corpo.
Preparazione
- 1
Per preparare il budino, metti innanzitutto ad ammorbidire i fogli di gelatina nell’acqua fredda. Nel frattempo scalda il latte in un pentolino e aggiungi la buccia grattugiata del limone senza portare a ebollizione.
- 2
Togli dal fuoco, strizza i fogli di colla di pesce e incorporali al latte. A parte, monta i tuorli con lo zucchero e unisci Santàl Frutti Rossi e i lamponi mescolando con un cucchiaio di legno.
- 3
Ora aggiungi anche il latte a filo continuando a mescolare, poi rimetti in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa e lascia addensare per circa 10 minuti.
- 4
Dopodiché, versa negli stampini e lascia raffreddare, poi passali in frigo per almeno 5 ore per farli rassodare.
E il tuo budino ai lamponi è pronto da servire!
Scopri le altre ricette
Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!