Cheesecake ai lamponi e frutti di bosco
La cheesecake ai lamponi e frutti di bosco è una deliziosa torta fredda perfetta per la bella stagione, da portare al mare o come merenda genuina e rinfrescante per grandi e bambini*.
Facile da preparare, essendo senza cottura la cheesecake ai lamponi e frutti di bosco ha solo bisogno di qualche ora per raffreddare in frigorifero e poi è pronta da gustare.
Il succo ai frutti di bosco con cui si prepara la gelatina alla frutta, inoltre, vanta proprietà antiossidanti e dona più colore e gusto alla tua cheesecake.
Se vuoi portare sulla tua tavola un dolce dal sapore fresco e fruttato, segui attentamente tutti i passaggi della ricetta per realizzare una cheesecake ai lamponi e frutti di bosco a cui nessuno saprà resistere.
*superiori ai 3 anni
Preparazione
- 1
Per preparare la base della cheesecake, inizia sciogliendo il burro in un pentolino e tritando i biscotti piuttosto finemente, poi amalgama i due ingredienti, aggiungendo poco alla volta il burro fuso e mescolando fino a che le briciole di biscotto non risulteranno umide.
- 2
Nel frattempo, rivesti con carta da forno uno stampo da 22 cm di diametro e versaci il composto di biscotti e burro per formare la base.
Con l’aiuto di un cucchiaio compatta bene la base di biscotto e trasferisci in frigo per 15 minuti circa.
- 3
A parte, in una ciotola dai bordi alti, monta la panna a neve ferma. In un’altra ciotola mescola bene lo yogurt ai mirtilli e lo zucchero e poi aggiungili alla panna.
- 4
Ora metti a mollo i fogli di gelatina per 10 minuti, dopodiché riscalda il succo ai frutti di bosco e inserisci la gelatina ammorbidita e strizzata.
- 5
Mescola per bene fino al completo scioglimento della gelatina, dopodiché aggiungi la gelatina al ripieno di panna, versandola a filo, e mescola con le fruste a velocità bassa fino a che non si sia completamente amalgamata.
- 6
Ora versa il composto alla panna sulla base di biscotto, aggiungendo anche qualche lampone fresco.
Livellalo bene con l’aiuto di un cucchiaio, poi trasferisci lo stampo in frigo e lascia riposare per circa 5 ore. Trascorso questo tempo, decora in superficie con altri lamponi freschi.
Ecco che la tua cheesecake ai lamponi e frutti di bosco è pronta per rinfrescare le tue giornate estive!
Curiosità
La cheesecake è una delle torte di origine americana più apprezzate e cucinate in tutto il mondo. Nella sua versione originale, si prepara con una crema dolce al formaggio spalmabile e una base di biscotti sbriciolati e si cuoce in forno.
Di questo dolce ne esistono infinite varianti: alcune prevedono la cottura in forno, altre non richiedono alcun tipo di cottura.
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