

La frolla mela e rosmarino è una preparazione versatile e gustosa, perfetta per creare delle crostate genuine senza burro e latte, con tutto il sapore della frutta.
Con questa frolla potrai preparare delle crostate farcite con marmellate fatte in casa, ideali a colazione o a merenda, o dei friabili frollini da accompagnare con il tè.
La mela è un frutto ricco di vitamine, fibre e antiossidanti dalle proprietà digestive e ricostituenti.
Il rosmarino è una pianta ricca di oli essenziali e dalle proprietà antiossidanti, utili contro raffreddore, tosse, stress e depressione.
Per la frolla mela e rosmarino, inizia pulendo per bene il rosmarino e tagliandolo finemente.
In una ciotola setaccia le farine, unisci lo zucchero e mescola.
Aggiungi l’olio e il succo di mela incorporando anche le farine.
Quando il composto sarà liscio e uniforme trasferiscilo sul piano di lavoro.
Inizia a impastare velocemente fino a formare un panetto compatto ed elastico.
Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo estrai l’impasto dal frigo.
Se devi usare la pasta come base per una crostata stendi la frolla su una teglia, bucherella con la forchetta e aggiungi i fagioli come peso.
Inforna a 180° per i primi 20 minuti, poi elimina i fagioli e continua la cottura per altri 5 minuti.
Sforna, lascia raffreddare e farcisci a tuo piacimento.
Se invece devi usare la pasta per preparare dei biscottini, stendi la frolla a uno spessore di 3 mm e ricava le forme che desideri aiutandoti con i taglia biscotti.
Riponili su una teglia ricoperta di carta da forno e inforna a 180° per 10-12 minuti. Una volta pronti i frollini, lasciali raffreddare.
E la tua frolla mele e rosmarino è pronta per creare dolci sfiziosi e genuini!
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