Goloso e colorato, il gelato al melone fatto in casa è un dessert rinfrescante, semplice e veloce da realizzare. Perfetto per chi ha poco tempo a disposizione e vuole stupire con un dolce alla frutta cremoso e vellutato, adatto a grandi e piccoli*, o per chi vuole portare in tavola a fine pasto un dessert rinfrescante.

Ricco di betacarotene e antiossidanti, il melone è un alleato prezioso per la pelle, mentre gli agrumi rappresentano una valida fonte di vitamina C.

Realizzare questa ricetta non comporta nessuna difficoltà. Non avrai bisogno della gelatiera né del frullatore; è anche senza cottura! Devi solo assicurarti di usare ingredienti freddi di frigo. Perciò non ci sono scuse. Mettiti subito all’opera per preparare un gelato al melone assolutamente irresistibile.

*Superiori ai 3 anni.

 

Domande e Risposte

Perché nel mio gelato si è formato il ghiaccio?

Probabilmente non lo hai mescolato abbastanza spesso. È importante tenerlo mescolato ogni mezz’ora, o anche meno, se vedi che si solidifica più velocemente.

Voglio rendere il gelato ancora più cremoso: come posso fare?

Puoi aggiungere 2 o 3 cucchiai di latte condensato. Mescola insieme il succo di melone e agrumi e il latte condensato, poi aggiungili alla panna montata.

Voglio servire il mio gelato in un modo un po’ diverso e originale: avete qualche idea da consigliarmi?

Certamente! Puoi svuotare dei meloni di piccoli dimensioni dalla polpa e utilizzare la buccia svuotata come una coppetta dove mettere le palline di gelato al melone.

Preparazione

  1. 1

    Perché la preparazione del tuo gelato proceda senza intoppi, per prima cosa assicurati che la panna e il succo al melone e agli agrumi siano ben freddi di frigorifero.

    Monta la panna fresca in una ciotola dai bordi alti. Poi, poco alla volta, aggiungi alla panna montata anche il succo al melone e agrumi e continua a mescolare fino a ottenere la giusta consistenza: un composto liscio e omogeneo.

  2. 2

    Ora versalo in un contenitore per il congelamento e riponi il gelato in freezer per 5-6 ore, così che il composto si possa raffreddare e solidificare. Ogni mezz’ora estrai la vaschetta e mescola con un cucchiaio per rompere i cristalli di ghiaccio.

    Una volta raggiunta la cremosità che desideri, il tuo gelato al melone dall’aroma di agrumi sarà pronto per essere servito!

Curiosità

Il melone è un frutto caratteristico della stagione estiva. Dal sapore dolce e fresco, è ricco di acqua e aiuta a dissetarsi nelle giornate più calde.

Non solo è perfetto da portare in tavola a fine pasto, o, addirittura, come antipasto, ma è anche il protagonista ideale del dolce più amato dell’estate: il gelato.

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading santal