La colazione ideale di Marco Bianchi? Avocado Toast con Yogurt Zymil alla Greca Zero Grassi!

Avete voglia di provare una colazione un po’ diversa dal solito e ricchissima di gusto? L’avocado toast realizzato con pane integrale e una morbida crema di avocado, accompagnato da dell’ottimo Yogurt Zymil alla greca Zero Grassi è la combinazione perfetta per una colazione originale, sana e… trendy!

Avocado a colazione? Facilissimo da preparare, pronto in pochi minuti, questo toast a base di avocado è la soluzione perfetta per chi vuole iniziare la giornata con una colazione leggera ma ricca di gusto.

Con l’aggiunta di pomodorini confit, pancetta, uova al tegamino o una fetta di salmone affumicato, l’avocado toast può diventare anche un perfetto spuntino di metà mattina, una squisita merenda, oppure il protagonista di una sfiziosa colazione all’americana o di un brunch.

Affidatevi anche voi alla leggerezza e versatilità della gamma Zymil per una colazione sempre al 100% e seguite tutte le indicazioni contenute nella ricetta per preparare un avocado toast dal gusto sopraffino.

Preparazione

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    Per gustare al meglio l’avocado a colazione dovete per prima cosa raggruppare tutti gli ingredienti necessari per la preparazione degli avocado toast, spremere il limone e tostare le fette di pane integrale.

    Una volta pronte, disponetele su un piatto colorato e occupatevi della preparazione della crema di avocado.

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    Iniziate pulendo gli avocado: tagliate i frutti a metà servendovi di un coltello di grandi dimensioni, poi separate la polpa dalla buccia aiutandovi con un cucchiaio.

    Mettete la polpa in una ciotola, e con l’aiuto di una forchetta, schiacciatela, irrorandola con del succo di limone, un pizzico di sale e del pepe nero. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

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    Adesso non vi resta altro da fare che realizzare i vostri avocado toast. Servite la morbida crema di avocado spalmandola sulle fettine di pane in cassetta tostato e accompagnate i toast con foglie di menta e yogurt Zymil alla Greca Zero Grassi bianco con cereali.

Curiosità

Da un po’di tempo a questa parte l’avocado è diventato uno degli alimenti preferiti nelle diete proteiche: è, infatti, un fresco frutto esotico dal sapore gradevole con tante proprietà nutrienti!

Tutti lo vogliono, tutti lo fotografano! L’avocado toast nasce da un’idea dello chef australiano Bill Granger, che lo propone nella sua Sydney. Qualche anno dopo, l’avocado toast arriva anche in Europa grazie allo chef inglese Nigel Slater.

La particolarità di questo piatto è che è un open toast, perché non prevede l’aggiunta della seconda fetta di pane sopra il condimento scelto, quindi tutto ciò che porrete sopra è ben visibile e ben fotografabile!

Domande e risposte

Un avocado maturo dovrebbe cedere leggermente quando lo si preme delicatamente. Se è troppo duro, può essere messo in un sacchetto di carta per maturare a temperatura ambiente.

Puoi prevenire l’ossidazione dell’avocado spremendo del succo di limone o lime sulla polpa tagliata oppure ungendo le fettine di avocado con un filo d’olio extravergine di oliva.

Sì, puoi utilizzare delle fette di pane di qualsiasi tipo per preparare l’avocado toast.

Tips

I consigli che vi diamo riguardano il metodo giusto per privare della buccia l’avocado e la scelta del pane tostato. Non utilizzate il coltello come fareste per pelare le patate ma fate un’incisione verticale intorno al nocciolo, successivamente ruotate le due metà attorno al nocciolo e staccatele. Aiutatevi con un cucchiaio per raccogliere la polpa dell’avocado.

La fetta di pane che utilizzate dovrà essere composta da lievito madre e farina integrale, così da conferire al toast una consistenza soddisfacente. Potete sostituire il pane integrale previsto dalla ricetta con del pane di segale o con del pane all’avena, a seconda dei vostri gusti.

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