Cosa c’è di meglio di un buon cornetto fatto in casa da gustare a colazione? Se pensate che chi soffre di intolleranze al lattosio ne debba fare a meno, vi sbagliate! Ecco qui per voi la ricetta dei cornetti senza lattosio, buoni e golosi, semplici da realizzare grazie al nostro latte Zymil.
Preparazione
- 1
In una ciotola versate il latte e il lievito madre, iniziate a mescolare aggiungendo nell’ordine: la farina poco alla volta, la vanillina, lo zucchero di canna, l’olio a filo e l’uovo.
Lavorate l’impasto fino a ottenere un risultato liscio e senza grumi.
- 2
Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo per qualche minuto con le mani. Mettete quindi l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, copritela con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio di volume dell’impasto.
Riportate l’impasto sulla spianatoia e iniziate a formare delle palline, lasciandole riposare per circa 20 minuti.
- 3
Stendete ogni pallina con il mattarello a forma di cerchio e con una rotellina tagliate il cerchio in 8 parti formando dei triangoli. Fate un piccolo taglio al centro della base e arrotolate partendo dalla base verso la punta.
Infornate i vostri cornetti senza lattosio a 180° per 20 minuti e spolverateli con lo zucchero a velo quando saranno pronti!