Crema al lime
La crema al lime è una variante molto fresca e aromatica della classica crema pasticcera.
Si prepara in poco tempo ed è un dessert ideale da gustare come dolce al cucchiaio in coppa monoporzione oppure da utilizzare per farcire torte e bignè.
Preparazione
- 1
In un pentolino versate il latte e la panna. Unitevi la scorza dei lime e fate scaldare il composto a fuoco dolce, mescolando continuamente.
Spegnete e tenete da parte.
- 2
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero e amalgamate con la fecola di patate. Aggiungete poi la miscela di latte e panna riscaldata, versandola a filo.
Cuocete la crema ottenuta a fuoco basso fino a quando sarà ben densa. Unite anche il succo di arancia e quello dei lime, continuando a mescolare delicatamente.
- 3
Quando la crema si sarà intiepidita, versate il mascarpone ammorbidito e amalgamate tutti gli ingredienti.
Versate la crema nelle coppette, lasciandola raffreddare in frigo per qualche ora. Decorate con scorzette di lime prima di servire.
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