Le crocchette di quinoa sono un antipasto vegetariano dal gusto leggero e sfizioso, adatto a chi desidera prendersi cura della propria linea e a chi segue particolari regimi alimentari.
Anche se il suo aspetto a forma di piccoli granellini può trarre in inganno, la quinoa non è un vero e proprio cereale ma appartiene alla famiglia degli spinaci. Si tratta inoltre di un alimento ideale per i celiaci in quanto privo di glutine.
Preparazione
- 1
Versate la quinoa in una pentola con acqua fredda e un pizzico di sale e lasciatela cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Poi spegnete e lasciate intiepidire.
Intanto mettete il pane integrale in ammollo con un po’ di latte, strizzate e aggiungetelo alla quinoa. Unitevi anche l’uovo, del sale, il succo e la scorza grattugiata di limone e le alici tagliate a pezzetti. Amalgamate il tutto, aggiungendo del pangrattato fino a rendere il composto compatto.
- 2
Prendete quindi un po’ di composto di quinoa e formate le vostre crocchette passandole nel pangrattato.
Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti.
- 3
Friggete le crocchette di quinoa in olio di semi ben caldo per pochi minuti, poi scolatele su della carta da cucina e servitele accompagnandole con della salsa allo yogurt o una salsa a vostro piacimento.