Avete miscelato farina, uova, burro, lievito per i vostri cupcake? Bene, dopo la cottura, servite il vostro dolce con lo zucchero a velo o con la glassa che più gradite!
Ecco una ricetta alternativa per realizzare un frosting gustosissimo, ma molto più leggero rispetto alle classiche preparazioni che prevedono l’uso di formaggio spalmabile o burro.
Il frosting cupcake senza lattosio risulterà più soffice e meno compatto rispetto alle versioni tradizionali.
Non è neppure necessario aggiungere zucchero in fase di preparazione, quindi il risultato è meno calorico.
Preparazione
- 1
Per ottenere un risultato perfetto lasciate in frigorifero la panna fino al momento di montarla e riponete in frigorifero anche le fruste con cui andrete a eseguire il lavoro.
Una volta raffreddati, montate la Panna Fresca in una ciotola.
- 2
A questo punto unite alla panna lo Yogurt Bianco, mescolando delicatamente il vostro composto con un cucchiaio.
Prendete adesso un sac à poche e versatevi il frosting senza lattosio che avete appena ottenuto.
- 3
Decorate con il frosting cupcake senza lattosio tutti i vostri piccoli dolcetti dopodiché, guarniteli con zuccherini o scagliette di cioccolato per aggiungere una nota di colore.
Consigli
Come si fa il frosting sui cupcake?
Per glassare in modo veloce ed efficace i cupcake, dovete intingerli in una crema molto morbida o in una glassa molto densa e far fare loro un giro col polso.
C’è differenza tra glassa e frosting?
La prima è composta da acqua e zucchero a velo e, se volete, coloranti alimentari. La seconda, invece, è una crema più densa e compatta.
Qual è il frosting cupcake per eccellenza?
Il frosting più classico è la crema di burro alla vaniglia, provatela sui vostri cupcake!
Curiosità
I cupcakes sono deliziosi dolcetti di origine americana, ormai noti e diffusi in tutto il mondo. Spesso presenti al cinema, o in televisione, i cupcakes sono un must delle feste e delle merende “in stile americano”, dove vengono decorati e serviti su alzate altrettanto colorate e allegre.
I cupcakes, letteralmente “torte in tazza”, devono il loro nome alle dimensioni caratteristiche che, infatti, non devono superare in altezza e in larghezza quelle del suddetto recipiente.
Nati nel XIX secolo negli Stati Uniti, da qualche anno sono i protagonisti dei party anche in Italia, dove vengono decorati come piccole opere d’arte.
Facili e veloci da preparare, con il top decorato con il frosting, i cupcakes sono adatti a ogni occasione: dai party per il bebè in arrivo, alle feste di compleanno, fino alle ricorrenze di ogni tipo.
Basta aggiungere qualche goccia di colorante alimentare al vostro preparato e potrete così ottenere dei deliziosi dolcetti con colore a tema, da decorare con le codette di zucchero o i confettini variopinti.
Troverete tante idee per fare ogni tipo di glassa. Potete utilizzare, per esempio, il mascarpone o decorare i vostri dolci con una crema al cioccolato.
Dopo aver miscelato la vostra base per i cupcake, potete utilizzare i classici pirottini da muffin, ma gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente, sia quelli che utilizzate per i cupcake, sia quelli per il frosting.
Ricordate, quindi, di far raffreddare i vostri cupcake una volta tirati fuori dal forno prima di decorarli con il vostro frosting.
La bassa temperatura aiuta a montare adeguatamente la panna, soprattutto se la temperatura esterna è più elevata. Per questo consigliamo di riporre in frigorifero le fruste e la panna fino al momento del loro utilizzo.