Le polpette di merluzzo sono delle deliziose palline di pesce, pronte in pochi minuti e ideali da servire come secondo piatto sfizioso e originale.
Saranno deliziose e croccanti e piaceranno tanto anche ai bambini!
Preparazione
- 1
Iniziate pulendo per bene e tagliando a pezzetti i filetti di merluzzo. Ammollate la mollica di pane nel latte e poi mettete il pesce e la mollica nel mixer frullando per pochi secondi.
Trasferite il composto di pesce in una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e l’uovo.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti e iniziate a formare delle piccole polpette con le vostre mani o aiutandovi con due cucchiai.
- 2
Passate ogni polpetta di merluzzo nel pangrattato e intanto fate scaldare abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti.
Friggete le polpette nell’olio ben caldo per circa 3 minuti fino a quando non saranno dorate.
- 3
Una volta pronte prelevate le polpette con una schiumarola e adagiatele sulla carta da cucina, per eliminare l’olio in eccesso.
Trasferitele poi su un piatto da portata e servite le vostre polpette di merluzzo tiepide.
Buon appetito!