Cannoncini alla Panna con Granella di Pistacchi

Facile
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cannoncini alla panna granella pistacchi

Con questa ricetta facile e veloce vi proponiamo un dolce golosissimo: i cannoncini alla panna! Un dessert della pasticceria classica che potrete preparare in pochissimo tempo con un risultato irresistibile. La nota croccante e profumata della granella di pistacchi rifinirà con eleganza i vostri deliziosi cannoncini, mentre i lamponi offriranno l’equilibrio perfetto con la dolcezza dell’impasto. Un dessert impeccabile per ogni stagione e occasione.

Preparazione

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    Per preparare i cannoncini alla panna, una volta stesa la pasta sfoglia sul piano di lavoro, tagliate con la rotella apposita tante strisce larghe 2 cm e lunghe 30 cm. Arrotolatole una alla volta sui cannelli appositi e formate i cannoncini. Iniziate dalla parte più larga, facendo sovrapporre la sfoglia e premendo leggermente. Mettete i cannoncini su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli solo sulla parte superiore con il burro fuso e spolverate con dello zucchero semolato. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

  2. 2

    Mentre i cannoncini cuociono, montate la panna fresca Chef in una terrina con uno sbattitore elettrico. Aggiungete lo yogurt greco e lo zucchero a velo, poi amalgamate con dolcezza fino a ottenere una crema uniforme e omogenea.

  3. 3

    Sfornate i cannoncini, fateli raffreddare un po’ e liberateli dai cannelli. Poco prima di servire mettete la farcitura di crema in un sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e riempite i cannoncini. Usate i pistacchi tritati e i lamponi per guarnire a piacere.

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