Le crespelle messicane sono una idea sfiziosa per le vostre serate tra amici, caratterizzata da un gusto deciso, piccante e sostanzioso grazie al ripieno di carne e peperoni che potrete facilmente preparare in padella con pochi e semplici ingredienti.

L’aggiunta della Besciamella Classica Chef, poi, esalterà i sapori del ripieno e renderà le crespelle morbide e gustose, creando un contrasto di colori e sapori tra la delicatezza del condimento esterno e il sapore ricco delle crespelle ripiene all’interno.

Per preparare questo piatto è necessaria dell’ottima carne macinata magra, preferibilmente di manzo, che dovrà essere prima di tutto insaporita in padella con la cipolla e il peperoncino piccante, e in secondo luogo unita alla salsa di pomodoro, ai peperoni tagliate a listarelle sottili e infine al tabasco, che conferirà quel gusto tipico della cucina caratteristica del Messico, da dove ha origine il nome di questa salsa piccante.

L’aggiunta dei peperoni verdi alla carne conferirà una nota fresca alle crespelle, mentre il formaggio cheddar, fuso grazie al calore della cottura al forno, completerà il piatto dandogli sapore e contrastando in parte l’acidità dei peperoni.

Inoltre, questa ricetta è anche un modo gustoso e fantasioso per assaporare i gusti e le tradizioni di una cucina etnica diversa da quella a cui siamo abituati. Un’idea per spezzare la routine quotidiana, caratterizzata dalla cucina italiana, e ideale per passare una serata in compagnia scoprendo i sapori di una cultura diversa.

Presto vi renderete conto che le crespelle non sono soltanto buonissime, ma sono anche estremamente semplici e veloci da preparare! Che aspettate? Seguite i nostri consigli per preparare delle ottime crespelle messicane in pochi e semplici passaggi

Preparazione

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    Innanzitutto, preparate le crespelle, battendo le uova con il sale, il latte a filo e la farina setacciata. Dopo aver ottenuto una pastella liscia e omogenea mescolando con vigore per alcuni minuti, fatela riposare in frigo coperta dalla pellicola per 30 minuti circa.

    Trascorso questo tempo, cuocete le crespelle nell’apposita padella o in una che sia comunque antiaderente, e in cui avrete sciolto una noce di burro. Versate un mestolo dell’impasto e distribuite in modo da coprire bene il fondo. Fate cuocere bene su ogni lato girandole con una spatola e staccando prima i bordi, e continuate così fin quando l’impasto sarà esaurito.

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    Completata questa operazione, quando le crespelle saranno cotte, in una padella, fate soffriggere la cipolla con l’olio extravergine d’oliva e il peperoncino. Aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e fate cuocere per almeno 5 minuti.

    Unite anche la carne macinata, mescolando bene e facendola cuocere a fiamma media per altri 10 minuti, e la polpa di pomodoro, infine, salate e pepate. Quando il sugo di carne sarà ben ristretto, aggiungete del tabasco a piacere e fate raffreddare questo ripieno.

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    A questo punto farcite le crespelle adagiando su ognuna un paio di cucchiai di ripieno di carne. Aggiungete un cucchiaio di formaggio cheddar e richiudete le crespelle arrotolandole su se stesse e ripiegando il bordo superiore e quello inferiore.

    Sistemate le crespelle in una teglia imburrata e cospargete la superficie con abbondate Besciamella Classica Chef che renderà la preparazione morbida e bianca all’esterno. Completate aggiungendo del formaggio cheddar e passando la teglia in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

    Servite le vostre crespelle messicane ancora calde. Buon appetito!

     

    Curiosità

    Le crespelle messicane rappresentano la perfetta unione di due tradizioni culinarie diverse e sono una ricetta da sfoggiare per stupire i vostri ospiti a cena con qualcosa di diverso dai soliti ripieni.

    Le crespelle sono un piatto semplice e conosciuto e impiegato in tutta Italia, benché derivino dalle crêpes francesi. Esistono sia quelle dolci che quelle salate e sono perfette per festeggiare insieme in famiglia o con gli amici. Infatti, sono facili da preparare e buonissime, perfette anche per i bambini. In questa ricetta sono utilizzate come varianti al posto dei tacos messicani, delle tortillas preparate con farina di mais e ripiegate su sé stesse che vengono solitamente riempite al centro con ingredienti tipici come i fagioli o con preparazioni più ricche come il chili.

    Il ripieno con la carne macinata insaporita col peperoncino e i peperoni verdi ricorda in tutto e per tutto i sapori speziati della tradizionale cucina messicana e darà un gusto unico alle vostre crespelle.

    Poiché si tratta di un piatto già molto ricco, è bene servire questa pietanza con un contorno leggero. Un accompagnamento ideale è l’insalata gentile, dal gusto delicato, unita a qualche foglia di rucola, perfetta da abbinare al ripieno di carne.

    Se siete amanti dei sapori esotici potete preparare altri piatti dall’influsso messicano, da servire come antipasto per i vostri ospiti: una preparazione facile e gustosa da realizzare è il guacamole, una crema di avocado arricchita da salse come il tabasco, il succo di lime e insaporita dal peperoncino verde. Servitela con dei nachos croccanti e sentirete che bontà!

    In alternativa, potreste decidere di organizzare un vero e proprio brunch in compagnia di amici e parenti, interamente a tema messicano. Potreste decidere di preparare diversi tipi di piatti della cucina etnica, stupendo i vostri ospiti con un’armonia di sapori e di aromi davvero unica e ineguagliabile. Ad esempio, perché non proporre al vostro brunch dei gustosissimi breakfast burrito: un piatto derivante dalla cucina messicana-statunitense, molto simile alle crespelle, ma dalle caratteristiche molto particolari.

     

    Domande e Risposte

     

    Che tipo di padella utilizzare per cuocere le crespelle?

    L’ideale sarebbe utilizzare una crepiera: una padella particolarmente larga e ampia, dai bordi molto bassi, pensata appositamente per la cottura di crepes e crespelle. In alternativa, potrete utilizzare senza alcun problema anche una padella antiaderente sufficientemente grande. Se avete timore che la crespella possa attaccarsi al fondo, ungetelo con un filo leggero di burro, in modo da scongiurare qualsiasi rischio.

    Posso conservare le mie crespelle prima di condirle?

    Certamente! Se non avete intenzione di farcire e preparare immediatamente le vostre crespelle, potete conservarle per qualche ora senza problemi. Se non volete inserirle in frigorifero, potrete mantenerle calde fino alla farcitura semplicemente poggiandole una sopra l’altra. Per evitare che si attacchino, però, ponete un foglio di carta forno tra una crespella e l’altra, per poi rimuoverli una volta che andrete a farcirle.

    Come posso evitare che si formino grumi nell’impasto?

    Per evitare la formazione di grumi, prima di tutto vi consigliamo di utilizzare una frusta elettrica. Se non ne avete una a disposizione, anche una frusta a mano andrà benissimo. Un altro consiglio che vi diamo, è quello di aggiungere gli ingredienti in maniera graduale, senza inserirli tutti insieme: una volta sbattute le uova, quindi, inserite il latte a filo e la farina un po’per volta, continuando a mescolare regolarmente.

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