Questa mousse ai frutti di bosco è un dessert fresco e goloso, perfetto per essere gustato nella stagione estiva, quando i frutti di bosco sono belli colorati e maturi.

Seguendo i nostri consigli di cucina riuscirete a preparare una mousse morbida e cremosa, prendendo ispirazione dalle ricette più famose degli chef francesi.

Intanto, se volete ottenere un composto vellutato e spumoso, dovete montare alla perfezione la panna con lo zucchero, magari aggiungendo anche qualche tuorlo d’uovo sbattuto.

Una volta pronto il composto di base, potete arricchirlo con ingredienti golosi, aggiungendo per esempio una deliziosa crema alla vaniglia o al cioccolato, o una stuzzicante purea di frutta.

L’importante è incorporare gli ingredienti mescolando con un cucchiaio o con una spatola e compiendo dei movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto. Infatti, se volete che la mousse risulti spumosa, deve incorporare molta aria.

Per la guarnizione, a seconda della stagione e dei vostri gusti, potete scegliere diversi tipi di frutta, per esempio frutti rossi come fragole e ribes, o anche mirtilli o ancora ananas e mango, per ingentilire il vostro dessert con un tocco esotico.

Una volta riempite le vostre coppette con il composto a base di panna montata, potete creare una lucida copertura sulle vostre mousse, coprendole con un composto a base di frutta e colla di pesce; nel caso di una golosa mousse al cioccolato potete anche spolverare un impalpabile strato di zucchero a velo sulla superficie.

Chi invece volesse aggiungere una nota croccante alla mousse, questa golosa preparazione può essere servita in tavola accompagnata con delle cialde o delle lingue di gatto.

In alternativa, per un tocco piacevolmente croccante, potete anche sbriciolare degli amaretti sulla superficie di questo dolce al cucchiaio, per renderlo ancora più invitante.

Preparazione

  1. 1

    Scaldate i frutti di bosco in una casseruola con la scorza del limone, il malto e l’agar agar.
    Nel frattempo fondete a bagnomaria il cioccolato bianco mescolando continuamente.

  2. 2

    Montate la Chef Panna da montare a neve ben ferma e mescolatela delicatamente al cioccolato fuso, quindi aggiungete i frutti di bosco. Mescolate ancora con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

  3. 3

    Lasciate in frigorifero per 1 ora, quindi servite la mousse con le cialde o biscottini di vostro gradimento.

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