Stata cercando un’idea originale per un primo di pesce leggero e gustoso? Questa ricetta fa per voi.

Le penne zucchine e gamberetti sono un piatto perfetto, semplice da preparare, che l’aggiunta della Panna Chef Leggera renderà cremoso e delicato, senza sovrastare il gusto degli altri ingredienti.

Questo primo piatto di pesce light, è ideale per una cena estiva tra amici, per un pranzo in famiglia ma anche per un’occasione speciale come un compleanno o un anniversario romantico. Questa ricetta porterà il sapore del mare nella vostra cucina!

Il cuore del piatto sono ovviamente i gamberetti. Potete sceglierli sia freschi che surgelati e già sgusciati. Nel primo caso, però, è necessario pulirli bene: sgusciateli e, con l’aiuto di un piccolo coltello, praticate un’incisione sul dorso. Eliminate l’intestino dei crostacei (si presenta come un sottile filamento di colore nero) e lavateli con acqua fredda corrente. Infine, posizionateli su carta assorbente da cucina per eliminare l’acqua in eccesso.

Non dimenticate di conservare qualche gamberetto intero, in modo da utilizzarlo come topping e decorare il vostro piatto prima di servirlo.

E ricordate che in cucina non si butta via nulla, ragion per cui potrete utilizzare sia le teste che le code di gambero per preparare un ottimo brodo di pesce perfetto per cucinare degli spaghetti alle vongole o delle farfalle al cartoccio squisiti.

Con le penne zucchine e gamberetti potrete sperimentare in tanti modi, modificando il condimento e aggiungendovi i sapori che più preferite. Per prepararle seguite queste semplici indicazioni:

Preparazione

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    Pulite e lavate i gamberetti, nel frattempo scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente. Quando sarà caldo, aggiungete i crostacei e fateli cuocere a fiamma media e vivace per circa 5 minuti. Tagliate le zucchine a semicerchi o rondelle e tritate la cipolla. Fate scaldare l’olio in un’altra padella e unite insieme a questi due ingredienti uno spicchio d’aglio. Fate cuocere per 15 minuti aggiungendo, se necessario, un bicchiere d’acqua calda.

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    Prima di togliere i gamberetti dal fuoco sfumate con vino bianco e lasciate evaporare. A questo punto, unite le zucchine e i gamberetti in un’unica padella, poi aggiungete il sale, il pepe e la Panna Chef Leggera. Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio in legno e fateli cuocere insieme a fiamma bassa per 3 minuti.

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    Fate bollire dell’acqua salata in una pentola dai bordi alti. Aggiungete il sale, le pennette e fatele cuocere per circa 10 minuti. Quando la pasta sarà cotta, scolate al dente e unitela agli altri ingredienti. Adesso potete saltare il tutto in padella per altri 2 minuti e servire le penne zucchine e gamberetti aggiungendo del prezzemolo fresco tritato.

Curiosità

La pasta con i gamberetti, di cui questa versione in bianco con le zucchine è una variante, è tra i primi di pesce più apprezzati della cucina italiana sia dagli adulti che dai bambini.  Ideale per un pranzo vista mare o per un compleanno in famiglia, questo piatto vi farà portare l’estate in tavola!

Data la semplicità degli ingredienti richiesti, la pasta con le zucchine si può declinare in tantissimi modi e secondo i vostri gusti, e vi permetterà così di sperimentare tante versioni diverse di questo primo.

Innanzitutto, se lo preferite, potete sostituire la cipolla con uno spicchio d’aglio che si sposa alla perfezione con i gamberetti e darà un tono più intenso al condimento.

Un’altra idea è quella di aggiungere delle salse o dello zafferano a metà cottura, in modo da arricchire la crema che si formerà grazie alla la Panna Chef.

Domande e risposte

La pasta con le zucchine è perfetta per ideare alternative vegetariane e la più gustosa è sicuramente la carbonara vegetariana.

Il salmone si accompagna alla perfezione nei primi con i gamberetti, ma potete utilizzare altri crostacei come degli scampi.

Da servire calde, in aggiunta al prezzemolo tritato potete usare della scorza di limone tagliata a listarelle.

Tips

La pasta con zucchine e gamberetti è una delle preparazioni culinarie preferite dalle famiglie italiane poiché di facile preparazione e in grado di unire il sapore delicato della verdura e quello intenso dei gamberetti. Esistono numerose varianti di questa pietanza in grado di soddisfare il palato di adulti e bambini.

Si può sperimentare sia con il tipo di pasta che con gli ingredienti utilizzati. È possibile, infatti, utilizzare sia la pasta corta come le farfalle o le pennette ma anche gli spaghetti e le linguine; in quest’ultimo caso, ricordate sempre di tenere da parte un bicchiere con dell’acqua di cottura, così da averlo pronto nel caso in cui il condimento risultasse troppo secco per il tipo di pasta.

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