Ricetta tipica della tradizione campana, le scaloppine alla sorrentina sono un secondo piatto facile e sfizioso.

Questo piatto semplice e leggero richiede un brevissimo tempo di preparazione. Il suo sapore è davvero delizioso e gli ingredienti che lo costituiscono lo rendono un piatto genuino, adatto ai bambini e a chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto.

Per la sua preparazione consigliamo di utilizzare pomodori freschi di stagione, la cui dolcezza sarà esaltata dalla Panna Classica Chef. A dare un valore aggiunto alla ricetta c’è il basilico, che darà freschezza e profumo al piatto.

In questa ricetta abbiamo utilizzato le fettine di vitello, ma potrete replicare la preparazione anche con delle fettine di pollo. Non vi resta che provarle, il risultato è garantito.

Preparazione

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    Iniziate la preparazione di questo secondo piatto di carne mettendo le fettine di vitello tra due fogli di carta forno e spianandole con un batticarne per renderle tenere e sottili.

    Ripassate la carne nella farina da entrambe i lati e fatela rosolare in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Quando sarà dorata, mettetela da parte tenendola in caldo.

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    Nella stessa padella in cui avrete lasciato il fondo di cottura della carne, aggiungete un altro spicchio d’aglio, l’olio extravergine d’oliva e la polpa di pomodoro.

    Dopo avere aggiustato di sale e pepe, fate cuocere la polpa di pomodoro a fuoco dolce.

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    In una pirofila, create un fondo con la Panna Classica Chef, disponete le fettine di carne e versate sopra la polpa di pomodoro e la restante quantità di Panna Classica Chef.

    Adagiate le fette di provola dolce sulla carne e cuocete in forno statico a 180° per pochi minuti, il tempo necessario affinché il formaggio si sciolga.

    A cottura ultimata, completate il piatto con una spolverata di origano in superficie e qualche foglia di basilico; la cremosità della Panna Classica Chef e la morbidezza del formaggio filante renderanno questo piatto davvero delizioso.

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