La stagione estiva porta con sé tanti meravigliosi frutti e gustarli con dei dolcetti è l’ideale. Le tartellette alla frutta sono una buona alternativa ai vari dessert, facili e veloci da preparare.

Scegliete la frutta fresca che più preferite e farcite le vostre tartellette.

Una variante molto gustosa di tartellette alla frutta è quella con la Crema Pasticcera Chef e le fragole. Seguite i nostri consigli e realizzerete un dolce perfetto.

Per la pasta frolla munitevi di farina, burro, uova, buccia di limone e zucchero semolato. Affinché sia perfetta ricordatevi di amalgamare gli ingredienti e lavorarli molto velocemente e per poco tempo. È importante che le vostre mani non siano calde perché il burro non deve riscaldarsi troppo. Altra regola fondamentale per una pasta frolla perfetta è il riposo di circa 30 minuti nel frigorifero prima di essere stesa.

Per la farcitura vi serviranno le fragole, la crema pasticcera, una bacca di vaniglia e, se preferite, qualche fogliolina di menta.

Per iniziare, dopo aver steso la pasta frolla e formato dei dischi, riempite gli stampini precedentemente imburrati e coprite l’impasto con carta da forno (utilizzate dei piccoli pesi per far aderire la carta). Fate cuocere per 15 minuti circa in forno a 180°.

Una volta pronti e raffreddati, farcite i gusci di pasta frolla con la Crema Pasticcera e decorate con le fragole tagliate a dadini e le foglioline di menta. Per la decorazione potrete optare anche per la frutta secca in granelli (pistacchi, noci, nocciole).

Se lo desiderate, con la pasta frolla potreste realizzare anche delle simpatiche crostatine. Anche per questi sfiziosi dolcetti l’unione di Crema Pasticcera e frutta sarà perfetta. Delizierete i vostri ospiti portando in tavola un dolce dal gusto davvero avvolgente.

Non vi resta che servire queste leccornie!

Preparazione

  1. 1

    Impastate velocemente la farina, il burro, lo zucchero di canna, l’uovo, il tuorlo, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone (conservatelo per ricavarne il succo che vi occorrerà per spennellare le tartellette), avvolgete il composto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

     

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    Stendete la pasta e foderate gli stampini per tartelletta; cuocete in forno a 180°C per 5 minuti. In una terrina mescolate l’uovo con il tuorlo e  i 30 g di zucchero, quindi aggiungete la Chef Panna da montare. Ponete sulla base di ogni tartelletta mezza albicocca, riempite con la crema e cuocete in forno per altri 7-8 minuti.

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    Mescolate la confettura di albicocche con il succo del limone. Sformate le tartellette, spennellatele con il composto preparato e cospargete con i filetti di mandorle e, a piacere, con zucchero a velo.

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