Amate la bavarese, ma non volete appesantirvi con la ricetta classica, che risulta particolarmente calorica?

Ecco una versione leggera di questo dolce, che fa uso del solo yogurt e non utilizza per nulla la panna.

La ricetta di questa bavarese leggera, la cui base è una crema allo yogurt senza panna arricchita con mandorle e albicocche davvero facile da preparare, è ideale da portare in tavola come fine pasto per il pranzo della domenica o quando si hanno ospiti a cena.

Potete decorare ciascuna porzione di bavarese allo yogurt con pezzetti di albicocca e con le mandorle e distribuire su tutto il dolce una manciata di cannella o scagliette di cioccolato fondente, per renderla non solo più bella da vedere, ma anche più golosa.
Dedicate a voi stessi questo momento di gusto e dolcezza, senza rinunciare alla linea e alla golosità, realizzando una bavarese allo yogurt che vi farà sospirare per quanto è buona.

Seguite tutti i nostri consigli e la nostra ricetta passo passo per ottenere un dolce assolutamente perfetto e irresistibile.

Preparazione

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    Iniziate a preparare la vostra bavarese allo yogurt, prendendo in primo luogo le mandorle e tritandole. Immergete le mandorle tritate in acqua per circa 2 ore e poi scolatele con l’aiuto di un passino.

    Conservate il liquido aromatizzato in cui sono state immerse le mandorle e, dopo averlo riscaldato in un pentolino, ponetevi la gelatina in fogli, mescolando bene con un cucchiaio per farla sciogliere. Ricordate di mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per almeno 10 minuti, prima di utilizzarla, e di strizzarla bene al momento di impiegarla per preparare la vostra ricetta.

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    Stemperate in una ciotola lo Yogurt Zymil insieme allo zucchero, mescolando bene con una frusta, poi aggiungete a filo il contenuto del pentolino.

    A questo punto mescolate il tutto per ottenere una crema morbida e omogenea e unite le albicocche, che avrete già privato della buccia e tagliato a pezzetti sottili.

    Adesso aggiungete al composto il riso soffiato e continuate a mescolare.

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    Bagnate con un po’ d’acqua degli stampini, oppure foderateli con della pellicola trasparente, poi riempite con il composto le quattro porzioni singole di bavarese e metterle nel frigorifero per circa 3 ore, in modo tale che la vostra bavarese allo yogurt divenga più consistente.

    Quando è quasi arrivato il momento di servirla, estraete dal frigorifero la vostra crema allo yogurt senza panna, decoratela con i pezzettini di albicocca e gustatela.

    Curiosità

    La bavarese è un dolce di origine francese che ancora oggi rappresenta una delle preparazioni pasticcere più rappresentative della nazione.

    La sua variante allo yogurt, light e delicata, non è certo meno gustosa e potete concedervela senza rimorsi per la linea.

    La sinestesia di colori, profumo e sapore è assicurata: la soffice crema bianca e candida riserva una dolce sorpresa ogni volta che affondate il cucchiaino.

    La bavarese allo yogurt è un dolce perfetto come dessert o come merenda: fresco e delicato anche in estate, è perfetto da degustare in giardino nella sua versione più semplice, accanto a una sana e ricca macedonia di frutta fresca.

    Si tratta di un dolce al cucchiaio molto versatile ed elegante che si presta a essere decorato con frutta fresca, accompagnata da una manciata di scaglie di cioccolato fondente, granella di mandorle o nocciole.

    Va servita in coppe panciute: quelle in vetro sono più eleganti e vi offrono la possibilità di giocare con la fantasia e creare strati colorati con la frutta fresca di stagione. Se vi sentite coraggiosi, potete bagnare con acqua gli stampini in cui mettete a raffreddare la vostra bavarese, prima di versarci dentro la crema allo yogurt senza panna, oppure foderarli con della pellicola trasparente, e sformare il vostro dolce in un piatto di servizio, prima di portarlo in tavola.

    Se, invece, volete che la bavarese allo yogurt abbia un aspetto più classico, versate tutto il composto in un unico stampo da budino, sempre bagnato con acqua o foderato con della pellicola, per rendere più agevole l’estrazione del dolce ed evitare incidenti.

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